Selasa, 28 Juni 2011

tips mbah dukun mengawetkan makanan lebih lama secara alami....let"s try,,,gues,,,!!!

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD1CyjPCF88-d8fZsG37JF-FRbmTq9NBi11V_WhBfZrbM1BlkNVcy9bwcrpTPuAn_bYvf5V3Pu0Jt6oyILApFw8IQ0kdDYTTXyIDsVPUUwcXcspsGJIbhyEpXKKE9Pc7Kiad5SsbnITw4/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSxOJ1HSEGiU_BOprHKUrDSuLpCWrJ3P6rHPDS9tTBtEMlxkWhjbO5lVlNsK1aiwgUgEcwtWK9cJUaENuouB11J4FczmLRIkpjOfOoFKSmgsOU6qsq5a6TodDaIRlkM_2x7vh1Zyx1XwU/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar